Прости меня, Лили...

Не канон. От лица Северуса Снейпа, перед смертью, с сожалением...
(о судьбе Гарри)

Прости меня, Лили, - Не уберег,
Не защитил, не выполнил обета...
Опаснейшую выбрав из дорог, -
Теперь уже я вряд ли встречу лето...

Мной Альбус лицемерно поиграл,
А Лорд - в расход пустил, без сожалений,
Поставив на кон Жизнь, - я проиграл!
Прости, хоть я не заслужил прощения...

Я мог себя спасти, но только вот зачем?
Пусть не увижу, как идут на встречу смерти,
Твой сын, которого спасал, рискуя всем,
Мои ученики, -Наивные неопытные дети!

Прости меня, Лили. Я всех подвел,-
Не верил, что Пророчество правдиво...
Со мной в итоге Лорд все счеты свел:
Змея - Декану Слизерина! Справедливо.

А я смотрел в Твои зеленые глаза...
И Гарри будто в первый раз тогда увидел.
Прости за то, что я Любил... и Ненавидел
Его за то лишь, что похож он на отца...

Прости, Лили, - я был несправедлив,
Но что теперь оплакивать былое...
Твои глаза... Взгляд так красноречив:
Прости за все, хоть я того не стою...

29.12.14


Рецензии
Всё равно любовь выше всего - http://www.stihi.ru/2016/07/03/1174

Людмила Ревенко   12.07.2016 16:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.