О смерти

И так однажды, вырвавшись на волю,
Ты полетишь к неведомым мирам,
И буду я, осеннею порою,
Касаться прошлого по темным вечерам...

Я буду слепо воскрешать воспоминанья
О том, что было и чего уж нет.
Твой образ будет оживать в моем сознанье,
Я буду снова говорить тебе: "Привет!"

Я не дождусь желанного ответа,
Лишь тишина и верная печаль...
Жизнь состоит из временного лета,
Потом приходит вечное прощай...


Рецензии