Каменный гость

Россия для распада не созрела,
Она еще растущий организм,
Когда её шпыняли не за дело
Она и подалась в социализм.
Она и в коммунизм податься может -
Нам друг для друга ничего не жаль,
И мы на европейцев не похожи,
Они не умирают за медаль.
А мы и за медаль, и без медали,
Когда и на медали меди нет,
И большинству ведь ничего не дали,
Ни хаты, ни таблеток, ни монет.
Одна лишь просьба к призрачным потомкам,
Вы соберите наши кости в горсть,
Рассуйте эти кости по котомкам,
И каменный пусть будет в доме гость
Из прошлого России сбережённой,
Отбитой, защищенной и большой,
Пусть предок ваш ничем не награждённый,
Но он любил Россию всей душой!
И в Крюково у нас сплошные кости -
Отсюда брали к вечному огню,
Пусть убедятся каменные гости:
Не загубить Россию на корню!
Вы кости разложите по музеям,
Как будто карты в кучки по мастям,
И расскажите пришлым ротозеям,
Что вы должны обугленным костям.


Рецензии
Да, это так, а вот моё
http://www.stihi.ru/2014/12/30/683

Роман Кондаков   30.12.2014 15:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Роман!

Валерий Давыдов   30.12.2014 15:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.