Эх жизнь житуха...

Была любовь! Душа аж трепетала
Страданья, муки, счастья и экстаз
Всё как в тумане дымкою пропала
Метафору оставив без прикрас.
---
Эх жизнь житуха, суета, житье - бытье
О том ли мы по юности мечтали
Бывают неувязочки, то радость, то нытьё
Давай ка выпьем, проблемы чтоб отстали.
---
Уж сколько роз я Дамам подарил
Уж сколько слёз я выплакал страдая
Любил, лелеял, тосковал, боготворил
На звёздах под луной мечтательно гадая.
---
Счастливым быть не каждому дано
И чувство человека,  - это миг
Сегодня говорил с улыбкою одно
А завтра маску нацепил и изменился лик.
---
Да жизнь сложна, не избежать ошибок
А позитив как воздух нужен
Живём на свете, улыбаемся, не тужим
Бодрит всегда задорный смех.
---
Ах будь что будет! Романтика нужна
Прекрасны чувства душу окрыляют
Прилив эмоций на подвиги толкают
Жизнь без любви весь смысл потеряет.
---
Позднее, после склок приходит и прозрение
Былые страсти уносятся в забвенье
Идем вперёд почти без сожаления
Напрочь забыв что жизнь - это мгновенье.
---
Но есть рецепт; "по жизни не скучать"
Влюбляться от души и для души
Жаль с чистого листа нельзя начать
И всё ж не стоит  унывать)))
---
(29.12.14.)


Рецензии