Плач АА на Монмартре

Как всякий «Анонимный Алкоголик»
Дошел до ручки «Аутотерапией»
Сам себе унылый меланхолик
На Мартровом Холме от боли возопил я:

«Бастардо», «Мерло», «Пино» и «Шардоне»…
Любая память отзовется болью
Не кричать мне больше: «Истина в вине»
Сам себя лишил прикольного приволья

Пастис, абсент, коньяк и кальвадос…
Хэмингвэй, Ремарк, Базен и Дос-Пасос
Как липким столики залитые в кафе
Пропитаны напитком Ваши книги
А мне без кофеина кофе «Нескафе»
Сжимать унылые, в кармане, фиги.


Рецензии