Поезд Москва-Петербург

Мчится поезд "Москва-Петербург"
И колёса на стыках стучат,
Я ни с кем не хочу говорить,
Мне милей, в уголке, помолчать.

А соседи мои, по купе,
Чтобы время скорей скоротать,
Разговоры ведут ни о чём,
Видно есть, что за чаем, сказать.

О политике, ценах, жилье -
Разгорелся, не на шутку, спор живой,
А колёса по рельсам стучат,
Говорят мне - домой, домой, домой...

Уезжаю я из детства, из прошлого,
От духмяной травы, свежескошенной,
От завёрнутого в марлю творога,
От парного, не в пакетах, молока.

Очень рада, что еду домой,
Я без Питера жить не могу,
Без мостов его над Невой,
Этот город давно стал судьбой.

Только знаю, опять позовёт,
Подмосковный, бревенчатый дом,
Сяду в поезд и вновь застучат
Мне колёса - домой, домой, домой...


Рецензии
Спасибо за прекрасный стих.

Сергей Лутков   18.11.2021 08:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.