Эпоха

Стезя вольготна наша стала,
Мы удивили даже мир:
Ползём улиткой к пьедесталу,
Рекламный бизнес стал кумир.
Все власти благо обещают,
С надеждой в помыслы глядим,
А недра между тем тощают,
На нефтяной игле сидим...
Пласты - не вечные "заначки",
Бессмыслен будет поздний СТОП,
Бог не подкинет нам подачки,
Иль после "нас" пусть хоть потоп?
...Всерьез забыть пивных пороги,
Ум созидателей привлечь!
Расхлябаны идей дороги...
Пора пришла на них налечь.


Рецензии