Новогодняя шарада

Уже умчалась быстроногая Лошадка
Уже почти не слышен стук копыт
Год Лошади был не простым, не гладким
Ему на смену год Козы спешит

Коза! да не одна, с Овечкой рядом!
Такой вот неожиданный союз
Такая вот японская шарада
Что он сулит нам? Минус или плюс?

Коза капризна, своенравна и бодлива
А как иначе, если ты коза?
Овечка же робка, неприхотлива
Тулупчик тёплый, кроткие глаза

И любит поглазеть на новые ворота
Вернее, не овечка, а овечкин муж, баран
Козе же этим заниматься не охота
Ей в огороде б поплясать.Ох, дайте ей баян!


И всё же, не смотря на разницу такую.
На то, что у козы характер очень крут
они друг с другом никогда не конфликтуя,
Копыто об копыто в Новый Год идут

Так с Новым Годом всех! Гадать не будем
Что же альянс нам этот принесёт
А лучше помечтаем мы о чуде
Когда ж мечтать, как не под Новый Год

Когда свежо и нежно пахнет хвоей
Когда струится дождик золотой
Исполнится желание любое
В 12 ровно под курантов бой

И я желаю всем хорошим людям
Своим родным, друзьям, самой себе
Побольше счастья на огромном, синем блюде
Пусть будет всё у нас, и "ме" и бе"!

Пусть больше тёплых, светлых дней в году бывает
Пусть всё, здоровье и дела, всё будет супер класс!
Пусть лишь шампанское всегда стреляет
Пусть праздник будет жить в душе у нас!


Рецензии