Лошадь и гиена право на неприкосновенность жилища

В одном чудесном городе,
Где много-много жителей,
Лошадка тонконогая
На улице Строителей
Жила в уютном домике
С крылечком и салфетками,
С цветком на подоконнике,
И несколькими детками.
Однажды утром пятничным,
Когда лошадка в туфельках,
Детей отправив с нянечкой,
Ушла сидеть на пуфиках
В кафе, случилось грустное.
Гиена, всем известная,
Как жадная и гнусная,
Пройдоха и нечестная,
Пробралась в домик чистенький,
Сломала стул и зеркало,
Цветам отгрызла листики.
Наелась, покумекала,
Решила: "Дом мне нравится,
А, значит, без стеснения,
Я, чудная красавица,
Здесь буду жить." Тем временем
Смеркалось. Лошадь белая,
Детей забрав из садика,
Вернулась. В ванной смелая
Гиена пьет из тазика.
Лошадка очень вежливо
Спросила, что за фортели.
Гиена пуще прежнего
Валяется от хохота.
Лошадка туфли скинула,
Затопала копытами,
Горшок разбила с примулой.
Суровая, сердитая
Сказала Лошадь:
"Слушайте, Гиена,
Мое жилище
Неприкосновенно."
Испуганно гиена
Просила лишь пощады,
Шипела и плевалась
От злости и досады.
С позором Лошадь прогнала Гиену вон,
Чтоб впредь не смела зариться на лошадиный дом.


Рецензии