В Одессе Новый год

В Одессе  Новый  год  встречают,
Как вроде  планы утверждают,
Здесь  из  программ дают  заряд,
И фейерверк несет  парад.

Сияние  море  отражает,
Сигналы в небо  посылает,
Слова есть  мысли, монологи,
На карте  курсы и дороги.

Кто  в море Новый год  встречает,
Тройным зарядом обладает,
В каюткомпании там  ель,
Бал судовой, как  карусель.

Бульварной лестницы  пролеты,
Они  как  ванты, есть  там  шкоты,
И  как  балясины  ступени,
Как  призрак Дюка на ней  тени.

На  думской в  полночь залп  гремит,
В Одессу  дед  Мороз  спешит,
Собора  звон, как  благовест,
На   прошлом   так  здесь  ставят  крест.

Шампанского  везут  вагон,
Обычай  стал  ну, как  закон,
Из   осетрины  есть  балик,
Вот  в этом  есть  Одессы  шик.


Рецензии