Материнская доля

Младенец. Люлька.
Памперсы. Пустышки.
Растет малыш -
Меняются игрушки.

Растет малыш,
А с ним растет забота.
Растет малыш -
То матери работа.

Подросток сын.
И у него всё круто.
Ему уж не нужна,
Считает он, забота.

Он может сам.
Он сам всё в жизни может.
Он молод и силён,
И опытен он тоже.

Молодой человек.
Вот уже он мужчина.
Вот порадоваться бы
Маме стоит за сына.

Но проблема опять
Выползает гиеной,
Змий зелёный обвил -
Так и брызгает пеной.

Отобрать тяжело,
Как тащить из болота.
Словно жар обожгло -
Даж не сдвинув на йоту.

Но мать верит в него,
Верит в долю свою.
Сына мать своего
Не отдаст никому.

Будет праздник. Спешу.
Будет радовать сын.
"Слава Богу" скажу -
Он у нас не один.

Материнская доля.
Доля что тяжела.
Мысли вечно в заботах,
И в терзаньях душа.

Материнское счастье...
Нет блаженствия выше...
Дай Бог, чтоб хорошо
Было б всё у детишек.


Рецензии