Диалог с изменой

ДИАЛОГ С ИЗМЕНОЙ

Я в диалог с Изменой не вступлю -
Не буду! Не хочу! И не могу!
Что я могу обиде той противостоять?
Что я могу себе в защиту взять?
Боль? Горечь? Слёзы?
То -не аргумент!
Что лучшей я была?
Для вечности -то вспышка, то момент!
Момент -то не константа,
Он -лишь миг!
Костёр однажды вспыхнув,
Вдруг погас и за мгновение стих!
И нет костра!
Всего-то угли и зола!
А было ль? Не было ль?
Сгорело всё до тла!
Из пепла птице Феникс
Лишь должно было возродится.
А я, скорее, человек!
Ведь я -не птица?
На что могу претендовать?
Иметь на что я право?
Я поняла -любовь наркотик и отрава.
Отрава!
То -болезнь!
То -горький яд!
Которая предлагает вам страдать,
Не месяц и не два, а долго! Вечность!
И боль её вам горше во сто крат!
Где силы взять, чтоб всё переболеть, перенести?
В костре сгоревшем душу бы спасти,
Не дать сгореть и в пепел превратится.
Я-Homo Sapiens (хомо сапиенс)
Ведь я -не Феникс птица,
И в диалог с Изменой не вступлю!
Не буду! Не хочу! И не смогу!
Её простила я,
Хоть дела Ей совсем нет до меня.
Что за резон вступать мне с Ней в борьбу?
На всё, что претендует та Измена,
Я Ей задаром молча отдаю!


Январь 2011 год.


Рецензии