Пророчица осень

Утро  сырое  встаёт  за  окном
Бредя  с  ветерком  и  туманом.
Зрея дождинки, поют об одном
На  облачном  чреве  косматом.

Скучно, обидно, уныло кругом
И злоба  тревожит  нам  душу,
Осень  раздетая  шла, босиком
Снимая  с деревьев  всю  ношу.

И нет ни листочка, ни на одном
Продрогшем  стволе  одичалом.
Уже на столетнем и ни молодом.
В пути  её с зимним  началом.

Осеннее  солнце  где-то  давно
В  чужих  горизонтах  гуляет.
В  наше  забытое  тоже  окно,
Как  многим  оно  не  заглянет.

Осень  давно не бывала  такой.
Не уж-то всё это к ненастьям? 
Небо угрюмою  лилось  рекой,
Суля нам дороги  к несчастьям.


Рецензии