Спасительный приют

Я жила в «стране» чужой, далекой,
Где не смогла найти душе приют,
Я жила уныло, одиноко
В «стране», где счастья не дают…

В друзьях искала истину, сердечность,
Деньгами мерила покой, уют,
В любви греховной   бытия беспечность,
Но поняла – нигде мне счастья не дадут…

И лишь когда душа моя взметнулась
В «страну», за область бытия, 
Во мне Любовь моя проснулась,
И счастье вдруг почувствовала я!

Христос позвал меня в Свою обитель,
И вот стою я в храме, голову склоня,
Где чистою рукой Христа служитель
Крещеньем жизнь вдохнул в меня!

И Божья благодать во мне разлилась,
И слезы счастья реками текут!
Благодарю, о, Боже! Чудо совершилось:
Душа  моя нашла спасительный приют!


фото автора


Рецензии
Очень душевное и духовное стихотворение, Алевтина!
Путь наш к Богу труден и не прост.
С искренним теплом.

Евгения Давыдянец   27.07.2019 15:59     Заявить о нарушении
Слава Богу за всё, дорогая Еагения!

Алевтина Хабибуллина   27.07.2019 20:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.