ЗИМА

       
Опять мороз, рисуя на стекле,
Напомнит нам о матушке зиме.
Пора достать из шкафа шубу,
Чтоб на морозе не дать дубу.

Одеть коньки и сразу на каток
И провести там хоть один часок.
И в лес поехать, встав на лыжи,
Чтоб быть чуть-чуть к природе ближе.

Скатиться с горки ледяной,
На санках, вниз летя стрелой.
Затем, смеясь сыграть в снежки,
Надев на руки варежки.

Ну, а мороз спадет слегка,
Слепить еще снеговика .
Ему приделать длинный нос,
А из соломы клок волос.

Опять мороз, рисуя на стекле,
Напомнит нам о матушке зиме.
Вот  она, со снегом и метелью,
Со вьюгой ,а иногда с капелью.
27.12.2014.


Рецензии