Новый год встречаем дружно. 24 декабря, 9. 55

...
Новый год встречаем дружно под зонтом в сапожках синих,
Не из войлока, не из кожи, а прямо-таки из РЕЗИНЫ!
Дождик нежно хлещет по щечкам,
Заменяя морозы и стужу.
Я, мечтая, думаю о подарках,
Не замечая, наступаю в лужи…
Шубка намокла, распухла от влаги,
Шапка пахнет шерстью дикой собаки…
Я не сдаюсь, иду гордо и бодро…
Вот уже «реки» текут по дорогам,
Почки деревьев пухнут от сока,
Люди на лодках спешат на работу,
Дети плещутся, словно щуки, в мутных водах…
День водолаза скорее встретим,
Чем Новый год под куранты со снегом и йети!..

P.S.: В надежде, что выпадет снег в январе.


Рецензии