Загадка о добре

Его нельзя поймать за хвост,
Веревкой привязать!
Его характер так непрост,
Что трудно описать.

Но ты почувствуешь его
Как нежное тепло внутри,
Когда у дома твоего
Тебя встречают у двери.

Его ты можешь увидать
В прекрасных любящих глазах,
Какими смотрит только мать
И в друга преданных слезах.

Оно всегда с тобой в дороге
Тебе поможет на пути,
Прогнать сомненья и тревоги,
Покой и счастье обрести.

Но если в сердце нет любви,
И злоба на душе скребется,
 ток как его ты не зови,
 оно тебе не улыбнется..

             Добро


Рецензии