Кусочек сыра с божоле

Костер углями умирал. Настала ночь.
Умчался запах шашлыка куда-то прочь.
Под соснами - уютное шале.
Кусочек сыра с божоле.
А ночь настала, скоро спать. Из лап кровать.
Лежать, уставив в небо взгляд. И помечтать.
Звезд генеральских сыпь. И млечный путь
Как портупея. Не уснуть.
И вдруг восток - немножко ал. Пришел рассвет.
Зачем так рано, я не звал! И ночи нет...
В костер подбросил кто-то дров сухих,
Теплее. Утро. Лес притих,
Ни дуновенья, ветерка. Прилег туман.
Колье из рос на стеблях трав. Цветов дурман.
Под соснами - примятость на земле.
Сыр съеден. Выпит божоле.


Рецензии
Эх, здорово, Саш...

Прими мои респекты... С теплом.

Михаил Бильковский   17.12.2023 14:10     Заявить о нарушении
Мой поклон, дражайший Миша :)

Александр Тарасенко   17.12.2023 18:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.