Сартак

Сартак

Упрям и дерзок сын Батыя!
В нем дышит прадеда гроза…
Полны огня глаза косые,
Степные желтые глаза…

Орда бурлит… В ней снова – смута…
И как единство ей сберечь?
Но снова в трудную минуту
Поможет меч ей… Русский меч!

А там. На севере, на Чудском
Мы вместе крестоносцев бьем…
И, породнившись, в братских чувствах
За торжество победы пьем!

Не оттого ли вместе снова
Живем мы все в одной стране?
Едины мы! И вещим словом
Все это славить лестно мне!...


Рецензии