Зачем тебе Новый год?

Для чего тебе Новый год?
Дни, часы, для чего, минуты?
И на что твоя жизнь уйдет?
Догадаться совсем не трудно.

Суета захлестнет тебя,
Похоронишь там дни и годы
Не поймешь, что проходит зря
Твоя жизнь, как сточные воды

И зачем тебе эта жизнь
Преисполнена грешной грязью?
Оборвет её сердца криз,
Не поможет ей лучший разум.

И окажешься в день суда
Пред престолом Христа Владыки
Но не скажет тебе Он "Да"
И услышишь погибших крики...

Так зачем тебе Новый год?
Бог на время тебя оставил!
Терпеливо тебя Он ждет,
Чтоб Его ты еще прославил.


Рецензии