Исход зимы

На землю сыплет мокрый снег,
И превращался в хрупкий лёд.
Зима, начав свой быстрый бег,
Неспешно по земле бредёт.
 
  И вот уж тает этот снег,
  И синий лёд уже не тот.
  Закончен зимы, длинный бег,
  Настал лихой весны черёд.

И уж растаял мокрый снег,
И тает, тает хрупкий лёд,
И вновь начался буйный бег,
Весенних хладных, бурных вод.
 
  От солнца острых, жарких стрел,
  Зима немедленно падёт.
  Такой уж у неё удел.
  На смену ведь весна идёт.

И, как сказал один мудрец,
От старости, что поседел:
Приходит зимам ведь конец,
И у весны немало дел.

27.02.2010г.


Рецензии