Нальмэс к 70-летию

Есть ансамбль в адыгской республике
Под красивым названием "Нальмэс"
Он известен огромнейшей публике,
Наша гордость Кавказа - "Нальмэс"!

Его танцы всегда вдохновляют нас,
Возвращая к истокам своим...
Его танцы всегда зажигают в раз
И становится чувство родным.

Как красиво ступают все девушки,
Словно лебеди тихо плывут,
Будто ветви раскидистой ивушки
Свои длинные косы плетут.

Из парчи их наряды,из бархата,
Позолоченной ниткой узор...
Быть на сцене-для них это важно так,
Чтобы чувствовать каждый наш взор.

Восхищает нас нежная грация,
Их улыбки,осанка и взгляд...
Так красива адыгская нация!
И об этом все танцы твердят.

Мастерство и умение танцоров в них
С гордо поднятою головой
Ворожат нас,когда наблюдаем их-
Ритмы танцев уносят покой.

И так слажено все исполняется,
С каждым вдохом вздымается грудь,
Неким смыслом душа наполняется-
В нем всегда состоит танца суть.

Уже 70 лет существует он,
И по миру всему ждет успех...
Люди любят тепло,красоту его-
Язык танца понятен для всех.

20.04.2007г.


Рецензии