заснеженная дорога

я иду заснеженной дорогой
меж замёрших тут и там  машин
застревая в снега перекатах
достигая каждый раз вершин

красные автобусы промчатся
с гулким эхом лентами огней
новый год к ним прицепился
с красочным парадом снежных дней

крутит жизнь всё жизни киноленту
вот ещё одна бобина отснята
и на полку памяти до лета
бережно уложена она

дети подрастают и взрослеют
в них я вижу сам себя не раз
только иногда болеют
от своих ребяческих проказ

в снег запрыгнут ,в лужи враз с разбега
то сосульку тянут леденцом
я таким был может или не был
позабыл когда уж стал отцом


Рецензии