игра потерь

***


подлунной нитью прочертив чертог
нарисовав свой образ в теле ее ночи
скрепив печатью на веках замок
сам пребывал в исходах отчих

молением мечты что выше всех небес храня
ты сберегал себя из клятвы в расставаньи
страданием истлевших черт сражений войн
о боги! ваше состраданье...

увидев взор ее в зените прорицанья
отчаянья сменив на упованье
надежды возродив страшась преданья
в дилемме - вечность содроганье

услышав песнь его побегом прорастала
из семени запавшем воскрыляла
и розой красной украшала
его незримостью венчала

он жаждал поцелуя ночи
рожденье смертью утолить
предаться ей и полюбить
вобрав ее в себе освободить

воочию сомнения сжигают искру
что выжигает изнутри
томлениям нет мочи
а ты не бойся и войди

твой ум рисует смерть
сжирающую порожденных ею
пропитываясь страхами потерь
что воскресает в теле день
извечная игра
игра потерь.

вдруг завтра не настанет...







28.11.14___ 4:54_______________


Рецензии