Жизнь ли жизнь?

«Александр Македонский был отравлен». - «Чем?» - «Водой». -
«Как «водой»?!» - «Водой из Стикса.* Стикс питается бедой,
а беда - сильнее яда. Александру яд доставлен
был в копыте мула, следом, с царской слив себя едой,**
аппетитным стал на вид». …Так любовью я «отравлен».
Жизнь ли жизнь без обид на безысходность бытия?
               
                *Стикс - река в царстве мёртвых         
                **по Плутарху всё так и было


Рецензии