Баллада о клёве

Мне сегодня не везло-не клевала,

Я конечно не мазло, но бывало.

Я забрасывал удило так и эдак,

А сосед мой мудила был резок.

Говорил, что погода херова,

Что поедет в субботу он снова.

Что приедет сюда спозаранку

И поймает эту рыбу -засранку.

А Петрович, что с третьего цеха

Предложил половить ради смеха

На пруду у него рядом с домом,

Где Москва граничит с аэродромом.

Посмеялись, оделись, поехали,

Так легко и добрались мы со смехами.

А покуда в дороге валандались

И погода для улова наладилась.

Вот приехали- место сразу понравилось

Слева город, справа лес  и колдобины-

Это чтоб чужаки не раззявились,

Не подъехали как хозяева законные.

Мы забросили уды по первости

И уселися ждать от усталости,

Поплевав на наживку для верности-

Сей обряд нам достался от старости.

Мы сидим-поплавки не шевелятся.

Говорю, мол подкормим подлещика.

Вдруг кругами поплавки как завертятся

Говорю:"Ну держися,Смоленщина!".

Мой Петрович-Смоленской губернии,

Он удило на себя рвёт от страстности,

И к нему сквозь запрудные тернии

Лезут с лескою странные разности.

У одной аж три глаза-все мутные,

Словно водки она наглоталася,

У другой на боку цифры чудные

Хвост торчит от какой-то упрямости.

А у третьей рыбёшки убогенькой

Вместо плавен костлявые палочки,

Здесь запахло однако историйкой

И решили мы мотать отсель лапочки.

И смотались и сидим, пьём и думаем,

Отчего это так получается,

Что дела иметь с такою рыбой-дурою

Всё чащее у нас получается!
                               


Рецензии
Ужастик получился...

Надежда Кухарская   05.01.2015 17:55     Заявить о нарушении
Самое интересное, что я совершенно не рыбак!

Григорий Варшавский   07.01.2015 01:33   Заявить о нарушении