Оживление сексолога Парижем

Сексолог без работы сник
Поэт застыл без вдохновенья
И, вот, к Парижу я приник
Вовсю глотаю впечатленья

Забыл дорогу мой Пегас
В застывшем стойле застоялся
А я взошел на Monte-Parnas
В Париже я не растерялся

Вот, на-лево Tour Eiffel
На Марсовом вознесся поле
Чуть дале Elysees поля
К знакомой Арке на площади де Голля

На север прямо Place Pigalle,
Где подняться до Монмартра
Суетно оглядеться вдаль –
Зачем Бегбедер заменил мне Сартра?

Не знаю, где «Буа Сен-Женевьев»,
Где упокоился несчастный Бунин?
Придется успокоиться средь дев –
Ангельскими ликами обуян!

 


Рецензии