Дмитрий Трибушный... Стихи о схождении в ад

Легко вернуться на Итаку,
Пройти сквозь ад.
Не все записанные знаки
В огне сгорят.

Но как спасаться могиканам,
Когда их дом
Огнем зализывает раны,
Чужим огнем?

Врачи, уборщицы, шоферы
Добыли жизнь,
Спустившись ниже, чем шахтеры,
На самый низ.

По небу спутники и звезды
Несет амор.
Гуманитарный этот воздух
Крадёшь, как вор.

И Тот, Кто сочиняет жизни,
Когда воскрес,
Оставил горнюю отчизну.
Остался здесь.


Рецензии