данность... Хелена Фисои

данность
Хелена Фисои

В зле иссохшая ветвь не поёт на ветру,
Не приносит плода, не качает листвы.
Пробуждённая, солнца не ждёт поутру,
Но боится секиры большой головы.
Прикасаешься к ней, больно раня ладонь...
А задержишь ладонь – будет только больней.
Сколько ливень ни лей – снится ей лишь огонь.
Остриё и огонь жадно грезят о ней.

“Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь.” (Матф.3:10)


© Copyright: Хелена Фисои, 2014
Свидетельство о публикации №114122904391


Рецензии