Дмитрий Трибушный... Есть повести печальнее на све

Есть повести печальнее на свете.
Когда бы в ДНР воскрес Шекспир,
Он рассказал бы Твиттеру о гетто,
В которое попал шахтерский мир.

Узнали бы Канзас и Аризона
Страну, куда не ходят поезда,
Где сталкеры ведут людей из зоны
За пенсией в чужие города.

А может быть, и сам Шекспир не сможет
Связать времен разорванную нить.
Ведь, что бы ни ответил Гамлет, все же
Решают «грады», быть или не быть.


Рецензии