Жизнь простого человека

Вот стою я перед Вами, вспыхнувшей эмоцией,
Поглощенный творчеством, я за второю порцией,
В земных пороках с чувствами простого человека,
К жестокой революцией из канувшего века,

Я гордый за Отечество, за славные победы,
Но вспоминать не хочется, мне помнятся лишь беды,
На Ваш вопрос, как я живу? Вам даже, не отвечу,
По жизни просто я иду, всем трудностям навстречу,

Правда не могу порой, свои сдержать амбиции,
Так случилось, что привлек, я интерес полиции,
Откуда? Кто ты? Говори, отчего шатаешься?
Вот документы, посмотри, что ты дурью маешься,

Бедолагу с мыслью узкой, стало жалко как-то мне,
Я ему! Мужик! Я, русский, а шатаюсь по вине,
Не устроенного быта, планку взял высокую,
От того, что нефть зарыта, вот и пью, я горькую,

От того, что без меня, продАли мои акции,
Часто думаю, с похмелья, я про эти санкции,
Да о том, что на работу, мне не попасть без блата,
И вообще, мне не по нраву, поведение НАТО,

Так, что ты меня пусти, подумаешь чуть пьяненький,
Я ж тебе не говорю, что ты росточком маленький,
Я ж тебя не упрекаю, что пошел в полицию,
Отпусти, меня, ты с богом, не гневи амбицию,

Ты ведь здесь на белом фоне, как цветочек аленький,
Хоть залез ты на сугроб, но все-же, очень маленький,
Лучше поезжай в отдел, да без меня, естественно,
И конституцию страны, всю прочти, торжественно,

Ну а я, пойду домой, походкою не ровненькой,
В холодильнике, заначка, водочки холодненькой,
Я выпью рюмку за того, простого человека,
Он с Лениным играл в кино, всё с чайником там бегал,

Ну а дальше по порядку, чтоб в России матушке,
По утрам, была зарядка, ну а на ночь баюшки,
Чтоб программу вел Обама, в Пентагоне, вдалеке,
Может как-то и коряво, но на русском языке.

  29.12.2014.

 


Рецензии
Отлично!!!Доходчиво и не коряво, правдиво и весело!!!!

Татьяна Рыжова 3   08.07.2015 17:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.