Самой смешно 11

Навеяно
"а я прикажу себе..."
Елизавета Копушкина
http://www.stihi.ru/2014/11/14/3098



Стою над пропастью, боюсь пропасть,
Пропеллер лопасти не крутит всласть,
И крылья белые не вскинет ветер,
А мысли смелые – не жгут, не светят,

О чём последние твои слова?
О том, что первою была права?
Ну, эхо звонкое! Мне  отвечай,
Зачем воронкою кружит печаль,

Стою над пропастью, самой смешно,
Что то ли лопасти, а то ль весло
Не превращаются (не всё ль равно?)
Ни в крылья белые и ни на слом –
 
Мне не приладить их ни так, ни этак,
Ни  как «Макаров», ни как мотор,
Вот взять и выжить на этом свете -
Так тяжело, что... не хватает слов!

Стою над пропастью…

Самой смешно…

Вот взять…

Не всё ль равно…


Рецензии