Времена года

Зелёный лист
Осколком -
Вниз -
Бумаги режет
Сонный лист.

За летом -
Осень -
Жёлтый гость -
Начертит линий
Мокрых горсть.

Зимы холодной волокно
Распишет тёмное окно.

Весны блудливой -
Сок берёз 
Дыханием молодых желёз
Взорвёт белёсую страну
Желаний плоти по утру.

На плоскости листы, листы-
Распяты времени пласты -
Прибиты скобкою к стене -
Живое бьётся в полотне.

Мир обесточен -
Неживой -
Лишь краска -
Вечною золой
Укроет тленных
Бренных слой.
 


 


Рецензии