Святая Русь

Я путешествую во сне и наяву,
Сегодня здесь, а завтра там живу
И радуюсь, что жить досталось мне
В России ,удивительной стране!

Я понимаю, что не все здесь гладко,
Веками  бьемся, чтоб достичь порядка,
Изжить извечную российскую беду,
А люди все по-прежнему крадут.

Воруют так, что  даже не понять,
Куда все это можно растолкать,
В гробу  карманов вроде нет,
А вот пред Господом ответ,
Держать придется всем в свой срок,
Там не пойдет богатство впрок.

И дураков у нас не сеют и не жнут,
Они как сорняки везде растут,
Поэтому и нет у нас дорог,
Не одолеем бедности порог.

А впрочем, только Бог всему судья,
Куда-то мыслей унеслась ладья...
Пожалуй , к первым строчкам возвращусь,
Я все равно тебя люблю, Святая  Русь!


Рецензии
И правильно! Другой Родины у нас нет!

Татьяна Малышева 5   15.01.2021 02:07     Заявить о нарушении