Она не жалит, как змея

Она не жалит, как змея,
И не бросает камень в спину,
Не афиширует себя,
Но ткет умело паутину.

Свивает гнездышко в душе,
К уставшим нервам тянет руки,
И если мозг в плену уже,
То ждут невиданные муки.

Коварный стресс – ее партнер.
И если кто-то плачет в горе,
Она, как мерзкий сутенер,
К такой душе приходит вскоре.

При ней отмычки и ключи.
Ей служат факторы влиянья.
В ее суме не калачи,
А яд для слабого сознанья.

Открою имя, наконец,
Ее депрессией назвали.
Зачатья ей не дал  Творец.
Греха ведь не было вначале.

Но верю я – Господь грядет!
Скорей Творцу  доверьтесь, люди!
Когда греху конец придет,
Тогда депрессии не будет!


Рецензии