Наступает новый год, детям, из книги калейдоскоп,

Елена Гезина
Стихотворение "Наступает Новый год"
из книги "КАЛЕЙДОСКОП", 2008г.
Стихотворение для детей. Фото автора:
"Дети в детском саду на Новогоднем празднике".


НАСТУПАЕТ НОВЫЙ ГОД

Наступает новый год.
Поздравляет весь народ
Старый, добрый дед Мороз,
Он подарки всем привёз.

К деткам в детский сад пришёл
И Снегурочку привёл.
Ёлка в зале высока,
Достаёт до потолка,

А на ней флажки, игрушки,
Бусы, шарики, хлопушки.
И по ёлочке огни
"Побежали – догони!"

Началось здесь представление
И гостям на удивление
"Дети-клоуны" плясали,
"Дети-бабочки" летали.

"Дети-зайцы" все загадки
Отгадав, играли в прятки.
Их "лисичка" поискала,
Не нашла и убежала…

Вот "снежинки" закружились,
На пол тихо опустились.
С ними старшая сестрица –
То Снегурочка – девица.

А ребята – малыши
Спели песню "Попляши!"
Заплясали все вокруг,
Возле ёлки сделав круг –

Новогодний хоровод,
Пляшет радостный народ!…
На прощанье дед Мороз
Всем подарки преподнёс.
2002г.


Рецензии
СПАСИБО,Елена,за лёгкие,певучие стихи-понравились!С наступившим Вас 2019 годом!
С пожеланием МИРА и СЧАСТЬЯ-Наина.

Наина Дианова   05.01.2019 05:55     Заявить о нарушении
Спасибо,Наина!Успехов!

Елена Гезина   05.01.2019 13:56   Заявить о нарушении
Спасибо,Наина!

Елена Гезина   09.01.2019 14:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.