Ошибка

Опять ужасная ошибка… Я устал искать...
Искать частицу света в непроглядной тьме.
Глубины хаоса лучше бы не знать:
Жизнь – вакуум пустой, как ее не мерь.

В тесьме рисунков чуждых дорог
Давно не вижу родственных сечений.
Боль каждая, каждый мой урок
Дает силу плыть против течений.

Течений повседневности, серости и быта,
Пытаясь выстроить достойные смыслы…
Цель изначальная никогда не будет забыта,
В каком бы состоянии я ее не мыслил.

Болезнь людская – не оправдание,
Но лишь дополнительный стимул.
И пусть не каждое сбывается желание,
Отступать не стоит, пока дух нас не покинул


Рецензии