Деревья плачут талым снегом...

Деревья плачут талым снегом,
Вновь солнце теплое на вкус,
И воробей доволен хлебом,
На землю брошенным под куст.

А сердце бредит теплым летом
И пряным запахом стогов,
Березкой зеленью одетой,
И перекличкой пастухов.

Темнеет рано. Светит ярко
Хрустальный месяц до зари,
И тихо теплятся огарком
Во тьме проспектов фонари.

Когда, скажи, пройдут метели,
И нашим горестям назло
Душа заблудится в апреле,
И станет нам вдвоем тепло.


Рецензии