Коснуться некасанием...

Касаясь некасанием,
Незримым чуть дыханием,
Едва-едва пронзанием
Нежнейшей оболочки,
Чтоб даже без чуть мятости,
Без крохотной царапинки,
Лезвийной паутинностью
Таёной точки капельки,
Волнения любимой,
Где слёзные мерцания,
Как россыпи жемчужные,
Рассыпаны медовостью,
Росою как предутренней
Во трепетной сочённости.
Что ждут, и ждут касания,
Чтоб верещать от радости
Пичужкой сладкотрельною.

Коснуться некасанием
Неслышным будто придыхом
И пробудить томлённости
Кипящие и пенные. 
/Альбатрос/ 


Рецензии