Завеса треснула

Физический обман - и протяженность
В эспандер времени вошла, и потянулись
Мгновения, а час летел, как в улей
Влетает пчел занудливая звонкость.

И восковыми каплями на скатерть
Свеча себя неряшливо роняла,
Смотрела скорбным взглядом богоматерь,
Завеса треснула и ,сдвинув своды, пала,

На прошлогоднесть старых представлений.
Я вновь рождён - и вдох мой необъятен.
И гул необъяснимый стал понятен.
Как объяснить мне торжество вхождений

К престолу Твоему в молитве веры?
Каким теперь я стал? Где я  и где Он?
И эти люди, что кругом , им дело
Пусть будет до моей любви без меры.


Рецензии
"И завеса в храме раздралась по средине..."
Чудесное стихотворение, Елена!
С наступающим Новым годом!
Будьте счастливы!

Валус Калейс   29.12.2014 20:00     Заявить о нарушении