Мыслей ночной полёт

                МЫСЛЕЙ НОЧНОЙ ПОЛЁТ



Небо тёмным, бездонным кувшином,
Накрывает всех нас в вышине.
Всё, что там, столь далёко, унылым,
Нам не кажется, яркие все.

Звёзды словно алмазы сверкают,
На Луне, от Земли, виден серп.
Наши мысли, куда-то взлетают,
По пространству, плутая, без бед.

Оторвались от тягот планеты,
Между звёзд пролетают шутя.
Их полётам тела не помеха,
Всё мгновенно, без крыльев, всегда.

Это тут, где деревья и тяжесть,
Воздух надо, толкать без конца.
А вверху им такого не надо,
Там безбрежность, без ветра, где тьма.

Тьма поможет освоить пространство,
Нам покажет, все вспышки, внутри.
Метеор пролетая, как в сказке,
Загадать, всем даёт, что хотим.

Ночь кончается, звёзды бледнеют,
Мысль покорно влетает назад.
От далёкой звезды, что темнеет,
В яркость Солнца, направлен, наш взгляд.

    29.12.2014 года.


Рецензии