Травля

...Ему оставалось немного
Последние дни доживал
Вожак с озверевшей стаей
След в след  его догонял

Он остановился, отдышка
Потом беготня наутек
Такая нелегкая доля
И это в такой -то денек

Он резко свернул на дорогу
Но там не пройдешь ты, тупик
Вдали показались тени
Вожак вместе стаей настиг

Один, ему некуда деться
Он раненый, еле живой
Вожак гордо выйдя из стаи
Хотел показать всем:Он мой

У него затекла одна лапа
Но бросив на стаю свой взгляд
В глазах его вспыхнула ярость
Как улицы ночью горят

Вожак просчитался, он глупый
Не ожидал он рывка
Зверь резко выпустил когти,
И бросился на вожака

Никто не предвидел такого
Всю стаю охватил жуткий страх
Когда разношерстная псина
У зверя оказалась в зубах

Как будто спасаясь от дьявола
Оставив вожака умирать
У стаи  одно лишь желание
Поскорее отсюда удрать

Ему оставалось немного
Но выход найдет он теперь
Ведь выиграл сраженье со смертью
Впервые,затравленный зверь.


Рецензии