Твоя заветная стезя...

Твоя заветная стезя,
Видать, аптекарская точность.
Ты потихонечку, любя,
Меня испытывал на прочность.

Ты ничего не обещал,
На кнут учил не обижаться, 
Ты ничего не запрещал:
Ни обжигать, ни обжигаться.

Ты то пугал, то обнимал,
Любил загадывать загадки,
Все дерзости мои прощал,
Мы день и ночь играли в прятки.

Когда ж несла к губам бокал,
Ты деловито и бесстыже
В него мне яду подливал,
Но так, чтоб я сумела выжить.

Ты рядом был так далеко:
Не дотянуться, не расслышать,
Но часто на руках легко
Ты нёс меня по скользким крышам.

Хотела позабыть тебя,
Да в песне есть такая строчка:
«Не отрекаются, любя»,
Не отрекаются, и точка!

*

Картинка из интернета.


Рецензии
Когда ж несла к губам бокал,
Ты деловито и бесстыже
В него мне яду подливал,
Но так, чтоб я сумела выжить.
-
Анюта...без комментариев...
Браво!

Инна Раевская   03.10.2019 22:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.