Герой

Во времена земных богов,
Во времена богов небесных,
Царей,господ или врагов,
Героев павших неизвестных
Сгущался над землей туман,
И злые силы пробуждались,
Рождая слезы и обман,
И в тень густую превращались.
Мир ждал спасителя из тьмы,
Потомка призрачной Вселенной.
Чтоб выйти из своей тюрьмы
Такой холодной и нетленной.
Он был отчаяньем обьят,
И кровью нищих умывался.
За мужем сын, за братом брат
С последним вздохом отправлялся.
Мир был в огне, мир умирал,
И люди умирали сами.
Круг замыкая в этот бал
Над выжатыми небесами.

И он пришел,сияя черными как небо волосами...
Н.А.


Рецензии