Кошка

Лежу себе тихо,греюсь на батарее,
Хотя как всегда на макушке ушки.
Ты говорил,что меня согреешь.
Прости,дорогой,не нужно.
Летать и падать оставь котятам,
Их жизнь научит,пиная вниз.
Я верю больше мохнатым лапам,
Не раз державшим птиц.
Любить и плакать оставь морКошкам,
Готовым петь под слепой луной.
Покинь быстрее мое окошко,
Прошу я тебя. Не ной.
Я просто спокойно свернусь клубочком,
 Засну игрушечкой до утра.
Меня многократно пинали в почки.
Да впрочем,что я? Иди,пора.
Не упрекай меня в лености,да и не стерва я.
И ни в чем я не виновата.
У тебя может эта жизнь и не первая.
У меня девятая.


Рецензии