Закрой глаза, смотри

Закрой глаза, смотри:
Ты видишь блики?
Ты видишь пятна света?
Смотри,
Не открывай глаза и жди,
Когда рассеется туман,
И мгла пройдет, увидишь пред собой,
Ты необъятные просторы,
И прошлого прекрасные миноры,
Размытый пейзаж, и чей то взгляд,
И Мир, такой, каким он был три сотни лет назад,
Увидишь космос, звезды,
Далекие планеты, и на них цветы,
И линии, и формы гениальной простоты,
Увидишь то, о чем ты смел мечтать,
И даже то, словами, что не передать,

И если долго будешь ты смотреть,
Увидишь поле Жизни,
а на нем,
Все то, что было, есть и будет,
Собрано в одном:
Куда не глянь, везде событья,
И нет здесь времени,
А только нити;
Здесь не живут, здесь только понимают,
Ведь Жизнь сама перед тобой,
А Смерть по краю,
Все варианты Жизни, выбирай,
Сплети из нитей собственный свой Рай,
Смотри внимательно, решай,
И не забудь,
Что лучше для тебя?
Каков твой путь?
Ты выбрал лучший из путей, надеюсь?
Запомнил все?
Теперь открой глаза,
И в будущем стреляй, только прицелясь!


Рецензии