Маме - гигиенистке

Помести дитя в музей
И показывай указкой:
«Мой чистюля Тимофей,
Он не ездит на салазках.

Не познал велосипед,
Не садился на лошадку.
Он за мною ходит вслед,
Ест большую шоколадку.

Он одежду бережет,
Не ударит грязный мячик» ...
Его мама стережет.
Дорогой костюмчик, значит.

Он не ходит по двору,
Гигиену соблюдает.
Прогоняет детвору,
Что играть с ним предлагает.

Тимофей лишь ест и спит,
И растет сплошным невеждой.
Словно памятник стоит
В чистой фирменной одежде.


Рецензии