Я пустота

Я пустота. Начало всех начал.
Я вязкий мрак и молчаливый космос.
Меня седой волшебник изучал,
И щурился от ненависти к звездам,
Когда их свет холодный освещал
Дороги, что ведут к сомнениям грозным.
Я нить,сплетенная из тысяч лиц,
Слагаемых в бесстрашные легенды,
Закат в пустыне или свет зарниц,
Песчинка пыли и дороги лента.
Взлетела к облакам и пала ниц.
Я время-расширяюсь и сжимаюсь,
Похожее на вдох самой природы.
Я раз за разом снова возвращаюсь,
На новый цикл ото дня до года.
И освещаю кромку небосвода.
Услышь меня в пространственной тиши,
Среди деревьев или снегопада,
Меня познать и ощутить реши
И только позови-я буду рядом,
Ломая между нами рубежи.
Н.А.


Рецензии