Засыпай

Засыпай,  засыпай этот город.
Засыпай, наша встреча  так скоро.
Город сер в новогодних уборах,
Но не спится в тревогах тебе...
Засыпай! Снег призыв мой услышал!
Засыпай, и тревоги всё тише.
Засыпай скверы, парки и крыши.
Город пал с этим снегом в борьбе...
Засыпай, мой любимый далекий,
Засыпай, прочитав эти сроки,
Мир прекрасный, но часто жестокий –
Он в Рождественской белой муке....
Засыпай, и тебе пусть приснится
Наша встреча, счастливые лица,
И мой город, и снег на ресницах,
И горячие губы к щеке....


Рецензии