Darwin s finches

Обыденность утра. Замерзшие окна маршруток.
По небу скитаются сгустками стаи ворон.
Со мной перепутали девушку. Крикнули "тьфу ты",
И дальше пошли, заправляя в штаны небосклон.

Прожить этот день - что взойти на иную вершинку,
Пока ты чуть дальше, чем значит твое "далеко",
И жгут мне лицо по дороге к асфальту снежинки
Как тысяча клювиков галапагосских вьюрков.


Рецензии